Зефир и Флора. Легенда

Наталья Демьяненко
Хлорида юная прекрасна.
Она любимица цветов,
И тысячи их голосов.
Одна могла услышать ясно.

Они вокруг её,как свита.
Куда бы нимфа не ступала
Всё под ногою расцветало.
Та ароматом их укрыта.

Походка у неё легка.
Цветам не причиняла вред.
На платье у неё букет.
Не вяла эта красота.

По травам на лугах бежала.
Всё начинало зеленеть.
Старались птицы громче петь.
Долину то преображало.

И медоносные цветы
Гостей весёлых призывали.
Пчёлы кружились и жужжали.
В цвету стояли все сады.

Прогулкой увлеклась однажды,
И далеко ушла вперёд.
Цветов веселый хоровод,
Лежало озеро,как в чаше.

Раскинулся сосновый бор.
День жаркий.Там была прохлада,
И отдохнуть Хлорида рада.
Цветы,как сказочный ковёр.

И пролетевший ветерок
Влюбился с первого мгновенья.
В груди почувствовал волненье.
Лишь наблюдать за нимфой мог.

Тихонько листья шелестели,
А запах трав сильней стал вдруг.
Не видно никого вокруг.
Почувствовала,что смотрели.

Прекрасным незнакомец был,
И голос ласково звучал.
Тот столько неги источал,
И звуком голову кружил.

Как легконогая газель,
Хлорида полетела прочь.
Кто сможет ей сейчас помочь?.
Хлориде страшно так теперь.

Догнал,поднял на руки он,
И закружил в вихре цветов.
Был музыкой им шум листов.
Зефир шептал,что так влюблён.

Проснулась нимфа для любви.
Смотрели с нежностью глаза.
Смущаясь прошептала : "Да"
И жар бушующий в крови.

Нимфа в богиню превратилась.
Ответственна,чтоб всё цвело.
Раз время этому пришло.
Её мечта о счастье сбылась.