Позволь мне

Александра Прохоренко
Позволь мне тебя обнять
Хотя бы мысленно, хотя бы взглядом
Улыбку твою поймать
И сиять в лучах её рядом

Позволь мне напиться тобой
До беспамятства, до похмелья
А утром, сквозь хмару и зной
Обогреть тебя солнечным пледом

По Галактикам прочь от Земли
Улететь с тобой за руку взявшись
По планетам бескрайним  брести
Жильцами их там назвавшись

Позволь позабыть те часы
Когда не был рядом с тобою
Когда в лютые вьюги зимы
Не укрыл тебя за спиною

Разреши мне твоим только быть
Сквозь года в мгновениях счастья
Лишь с тобой уют в доме хранить
И наш мир сберегать от ненастий