Слез не сдержать...

Татьяна Павловна Яковенко
Слез не сдержать ,как бисер по холсту,
Когда смотрю кино про роту девять.
Про партизан в войну,про высоту ,
Что взяли наши так,что не поверить.
Слёзы -печаль.Со временем пройдут.
А там такое, что представить себе трудно
Как на яву  враги к тебе ползут.
Когда горишь, и бой ежеминутно.
Вот думаю ,а встречу ль я таких,
Таких,которым страшно не бывает?
Таких,что каждый в схватке за двоих
Пойдет в огонь не думая ,кто знает?
Мой внук растет и детский автомат
В серьёзное оружье превратится.
Пусть будет он похож на тех ребят ,
Которыми страна наша гордится.