На злобу дня

Николай Шустиков
***
Под смешки и юмор встанем,
Позабудем про болезнь,
Мы смеяться не устанем,
Нам шутить ещё не лень.
***
Век пришёл другой друзья,
Что нам есть теперь нельзя:
Ни мясцо и ни грибочки,
Ни огурчики из бочки,
Ни картошку, ни сальцо,
Ни морковку, ни яйцо,
Молоко лишь с магазина,
Где вода и не до жира,
Хлеб и тот не на дрожжах,
На развале и слезах!
***
Мы идём не по дороге
Мы петляем по тропе
И когда ж собьёт тот ноги
Кто ведёт нас к крутизне
Где обрыв крутой, как кратер
И глубокая дыра
Мы как старый, дохлый трактор,
Едим тихо, но туда.
04.03.21