Незавидная Судьба обывателя!

Любовь Алексеева-Иванникова
Кто на жизнь и на быт смотрит только в замочную скважину,
Кто за дверью, вздыхая тайком, проверяет замки,
Тот давно уже умер Душой, и теперь всем не важно уж,
Кто «во тьме» доживал: молодые иль старики!

Здесь не нужно искать виноватых: причины не внешние.
Здесь причины внутри: целей жизни себе не нашли! 
Ниже плинтуса жили средь блеска здесь Душеньки грешные,
Жили, страстью горя и наживой, и тихо ушли....

А ушли-то куда? Дела нет никому до таких уже.
Может быть, в небеса, а быть может в вино иль дурман...
Потерпела Судьба у заблудших в Мамоне Душой туше.
И теперь налицо, как пример для других, лишь обман!

Всё пиры, кабаки, да безумные танцы на публике,
Золотой унитаз, да коттедж под завязку тряпья.
Не спасут бункера, не спасут даже папины «бублики».
Только «пятки сверкнут», уносясь в неземные края!

Не завидна Судьба у стяжателя и обывателя!
Не завидна Судьба у любимых потомков его!
Не нужна Небесам и позиция у наблюдателя!
Весь останется хлам, а с собою не взять ничего!   

В джунглях каменных ветер сегодня глумиться неистово,
Заметая красивую «тачку» под тёмным окном.
После Мыслей таких Сердцу хочется всё-таки чистого:
Ну, хотя бы вечерней зари в небесах перед сном!
                3.03.2021г.