Жизни ноша

Таня Розенталь
Средь несгибаемых хребтов,
Безликости чужих гримас,
Невыносимо гадких фраз,
Весь люд нести свой крест готов.

Не страшен тяжести предел.
В рыдании, иль в умиленьи
В тупом старании, в сомненьи
Никто свой сбросить груз не смел.

А нёс. Тащил. Кряхтел. Страдал.
Порой себя не понимая,
Добру и вере жизнь вручая,
Ищя последних дней вокзал.

Лишь бредя иногда тем мигом,
Когда отежелевший шаг,
Заменит ход на крыльев взмах,
Стон заглушив свободы криком...

Увы, мирской удел таков:
Чтоб знать, как легче крест нести,
Встречаешь мудрость на пути
Среди уж сгорбленых хребтов.