Напевное. Не белый стих

Наталья Смирнова 91
Не печалься, дева красная.
Ты умой водою глаза ясные.
Окуни белые рученьки в быстру реченьку.
Да дождись ты утра доброго,
Утра завтрева, утра мудрого.
Ночь же с устали не скажет ласково .
Не погладит по головушке.
Вечор хмурый - не защитничек.
Приголубит утро раннее,
Утро зимнее да снежное.
Будет день, да будет хлебушек.
А ты спи, да не горюй за зря.
Всё укроет нынче зимушка.
И печаль твоя забудется...