Безымянный 3

Екатерина Каламарчук
Покрылось тусклым беспробудным мраком;
Страшны мне отражения зеркал.
Довольно странно это все, но ведь однако,
Я столько раз подобное встречал,

И столько раз терял себя в пучине,
Забыв кто я, зачем и что искал,
И кем мне стань навеки и отныне,
В какой тиши заветный тот сигнал.

За правду принимая злые голоса,
Я столько раз презрению внимал:
"Вы мне мерзки, пожалуй, дальше сам", -
И низостью людской сознательно пылал.

Вам тоже ведь знаком он, друг мой верный,
Тот злостный дух, что в ночь меня терзал.
Пожалуй, он из всех там самый скверный
А впрочем... Это тоже ритуал,

Прибегнуть к коему хватило многим духу,
И я не исключение - воззвал.
Довольно нервно, может слишком сухо.
Мой друг! смотрите, как я низко пал.

28.02.2021