Вспоминая Окуджаву - Л. Вильгельм

Григорий Липец
Люба Вильгельм - «Море и жизнь»

http://stihi.ru/2010/05/10/2984

...Гуляла девушка у моря, мечтая много, как Ассоль.
Она ещё не знала горя и не испытывала боль.

Бродила женщина у моря, держалась гордо, как сосна.
Седая вся она от горя, но, всё ж, надеялась она.

Сидела бабушка у моря, жизнь пробежала, как мгновенье,
имела в ней любовь и власть, но жить уж нету вдохновенья.


Вспоминая Окуджаву (пародия)

Девчонке было дела мало до разной-всякой кутерьмы.
Девчонка с шариком играла, а шарик взял - и в небо взмыл.

А позже - женщина однажды играла с шариком цветным,
но (так случиться может с каждым) шар вырвался.  Ох, горе с ним!

Когда ж, старухой ставши, баба, делила с шариком досуг,
подумал он, что в путь пора бы - и в небо вырвался из рук.

Но есть на свете справедливость: когда приблизился «отбой»,
вернулся шарик - весь красивый и (по Булату) голубой.


Когда-то, совсем "на заре своей пародистской юности" я на упомянутую песню Булата Шалвовича тоже писал пародию - http://stihi.ru/2006/12/16-1224