Ода в прозе

Наталья Смирнова 91
Свежее, росное - утреннее, знойное, жгучее - дневное, благостное, манящее, убаюкиващее - вечернее , всё это летнее. Холодное , урывочное, низкое, заоблачное, порой багровое, но такое долгожданное - зимнее. Весной вдруг ворвётся в наши дворы, радостными тёплыми всех и вся обласкивающими яркими лучами, засияет в искорках смеющихся глаз, в отражениях проснувшихся окон, в искрящемся всеми радугами тающем снеге.  И сразу все потянутся к нему. Птицы запоют красивые песни, деревья расправят плечи- ветви, небо вдруг вспомнит какое оно высокое и глубокое в своей бездонной синеве, и мы подставим свои улыбающиеся бледные, выцветшие и истосковавшиеся по нему лица под его льющийся живительный согревающий и всё возрождающий свет. Ну, здравствуй, - и трепетно ждём нежных поцелуев,  сомкнувши ресницы. А осенью оно будет долго плакать с дождями, прячась в холодные тучи, как будто прощаясь. И только в бабье лето снова заластится, вернувшись не на долго, успокаивая  обещаниями новых вёсен, зашуршит, запахнет палой листвой, покачается с капельками росы в гамачках- паутинках, расцветёт в багряной одежде лесного клёна и ... Не покидай нас, Солнце!