Автостопная

Петренко Виктория Витальевна
Небо синеет в бездонном колодце.
Эхо мне вторит оттуда: "Напейся!"
Сладко и пряно весеннее солнце.
Память плюется припевами песен.

Ключ повернули, летели - устали,
По лесу кругом - таких же искали.
В окнах видны золотистые дали.
Прыгали с неба мы прямо на скалы.
Падать не больно, где ветер попутный.
Мимо бродяг пробегают минуты.
Порослью взялись бетонные тропы.
Прошлое в вечность махнет автостопом.

В облаке спят перелетные птицы,
Прячут под крыльями слово бродяги.
Вдоволь пришлось из колодца напиться
Быстро пьянеть, забывая о фляге.

Ветром уносит разлитый поток.
Новая встреча - свободы глоток.