Сhretien

Вит Ассокин
Когда б моя душа, увидев злое,
решила обойтись без Бога... и,
вне Истины советуясь с собою,
лишилась Жизни в Истинной Любви –
мой бедный ум упрочил бы сомнение,
что Триедин Источник бытия,
и принял мысль свою как откровение,
что сам со всем на свете справлюсь я...
И вот сей мир: на самом дне вселенной –
раздробленный на части человек –
безмерно страстный и позорно тленный –
во смертном зле влачит свой жалкий век:
чтоб даже и такой как я кретин*
познал: Источник жизни Триедин.

4.03.2021

*кретин – от франц. chretien – христианин