история одной сказки и сказочницы

Коома
... ты же, душа моя, тот ещё андерсен,
жуков, есенин и разные прочие
столько всего ты себе наворочаешь
днём ещё ладно, а ночью-то, ночью-то:
то ты спасешь кого, то спасаешься от одиночества...

ох, уж мне эти - то недопсихологи,
всё бы им втиснуть в какие-то правила.
видимо, мало встречалось им сказочниц,
ты ж и гранит переделаешь в гравий, и
чувства, дружочек, всегда настоящие,
даже, когда окружение - фикция,
то пробегут переливчатой ящеркой,
то загнездятся синющими птицами,
всё перемнут, как в майнкрафте компостница
/лучше б гнездились, так как-то спокойнее/,
а под конец, - сюрикеном в надкостницу,
вытащить можно, но больно-то, больно как...

ты же сама сочиняешь истории:
нафиг кого-то ты тащишь в соавторы?
если захочешь, пешком пройдёшь море и...
а не захочешь, - погибнешь под трактором.
то на коне в красном платье и с саблею
/эти атаки сюжеты для триллера /
то недолюбленной малой овцой блеешь
/недопсихологи знают про триггеры/...

всё написала, пора бы заканчивать:
сказки для взрослых - и больно, и весело.
вон, посмотри, подмигнула заманчиво
синею птицей шальная звезда с небес.
скоро запахнет  совсем по-весеннему:
чем-то щемящим и розовой сливою,
ты ж, моя девочка, очень счастливая,
то, что умеешь любить - это дар тебе...
сочиняешь сказки -
проживай красиво их...