Гусар мечты моей

Дегтярёв Владимир
Я вышла на балкон,
Корсет слегка ослабив.
А вот уже и он –
Гусар, готовый к славе.

   На вороном коне
   И в синий цвет рейтузы.
   Как нравится он мне.
   Немножко толстопузый.

Лейб-гвардии гусар
В суконном доломане.
Вселил мне в сердце жар.
И мысли о романе.

   Не сплю теперь, не ем.
   О нём одном мечтаю.
   Измучилась совсем.
   Безудержно страдаю.

Вновь выйду на балкон
Из девичей уборной.
Промчится мимо он,
Услышав звуки горна.

   Ему не до меня.
   Кончар готовит к бою.
   Пришпоривши коня,
   Своей живёт судьбою!

Что остаётся мне?
Мечтать, потупив очи.
И ждать, что он во сне
Приснится среди ночи!