Привыкай к одиночеству

Валентина Мамзелёва
Привыкай к одиночеству, человече, привыкай!
Может, там, где живёт одиночество,
начинается рай?

Не унылая тишина
 оглушает выпотрошенное нутро,
А смиренная красота
отдыхающих бурь и ветров?

Что тебе, человече, пустые глазницы на бегу?
Может, лучше живой водицы напиться
и подлость простить врагу?

Вместо слов искорёженных
лучше услышать свист пурги?
Беги от толпы глухой, человече,
 в пустыню беги!

Лечись одиночеством, человек, уставший от лжи.
А потом давай возвращайся обратно -в сложную жизнь!