Яблони, сад...

Елена Бердюгина
Яблони, сад и рассвет златокудрый,
Дивная музыка! Слышишь, любимый?
Там Алконост зачарованным утром
Песни поет, а роса перламутром
Катится с крыльев на яблок рубины.

Яблони. Сад. Под закатом прощальным
Мы. Просто рядом. Рука не в руке...
Слышишь? Яснее всё голос хрустальный-
Сирин поет,  облик нежно-печальный
Зыбко дрожит отраженьем в реке.

Яблони. Сад. Ночь темна и безлунна.
Сердце молчит, словно арфа без струн.
Сны черно-белы, безрадостны думы...
Как же надрывно и как же безумно
Нашу любовь отпевал Гамаюн.

Яблони, сад. Разлюбили, остыли...
Голые ветки как ржавая клеть.
Листья горят. В этой огненной пыли
Феникс спалил свои старые крылья,
Чтоб возродиться и дальше лететь!