Немой диалог

Лефорт
Вот конец.
На прощанье прощебечу что – то на немецком.
Но уже не важно.

Тусклым светом огибая проспект,
Синим светом пронзает руки мои,
Я смотрю в твои зеленоочи
Там не вижу никаких вопросов.

Третьи сутки без сна,
Сбит режим, поправлять ему никому,
Если его кто – то сбил,
То больница его не вылечит.

По стакану течет ручей,
Слезы ? нет,
Это капли чужих обид.
Видел я, как от твоих тучных слов погибали люди.

А в начале сверкали звезды,
Цвели пашни на площадях.
Дальше переход на немецкую речь,
Вовлеченная пустота в сорок градусах по диалогу.
А в конце потеряли язык,
Даже руки немеют от языка немых, от твоего разговора.

Бессловесная тишина,
Гул машин, градус выше уже поднимаю,
Но спасать уже нечего,
Увы, априори, дальше гул телефонных звонков.
Видел как замочную скважину взглядом буравишь.
Больше слов мне не надо.
Больше слов мне не надо.
Напиши мне, когда научишься говорить.