Ты прямо мне в глаза, а я наружу

Кира Зубаль
Приходит время и уходит вспять,
Ты – прямо мне в глаза, а я – наружу,
Ты если хочешь что-то мне сказать,
То говори, пока я без ума, пока я
безоружен
Пока смотрю в твои глаза,
Пока переплываю в них все дюны,
Ты – не пустыня, верю, не пуста,
Ты лишь умело прячешь свои струны.
Молчишь, молчание храня,
Ты все же многословнее планеты,
Увяз в тебе; всем обликом маня,
Ты раскрываешь все мои секреты.
Ты – словно неприступная стена,
Ты – баррикады, копья и заставы,
Но мне нужна, ты до безумия нежна,
Под толщей всей своей оправы.
Я – шаг к тебе, а ты, как время,– вспять
Скажи, зачем ты взвешиваешь дважды,
И отдаляешься, предательски, опять,
Меня оставив только с этой жаждой?!

04.03.2021