В свете белой Луны

Игорь Гевелюк
Ты дверь закрой, но с другой стороны,
И молча иди, не пытаясь остаться.
Я здесь посижу в свете белой Луны,
Укутавшись пледом тяжелых простраций.

Я понял, что стены сомкнулись внезапно,
Хотя визуально совсем не тупик.
Я призрачно верил в счастливое «завтра»,
Роняя надежды с ослабшей руки.

Нам двигаться вместе, увы, невозможно:
Меня разорвёт на подходах к тебе.
И как же порой приходится сложно
Искать в голове самый нужный ответ!

Я здесь посижу в свете белых созвездий,
Когда ты уйдёшь, я буду молчать.
Я в центре узоров из перекрестий
Пытаюсь быть сильным, чтоб не закричать!

Последний твой вздох разобьётся о стены,
В окно улетит нежный твой аромат.
И станет так тихо, спокойно и немо!
Отчасти, родная, я этому рад!