Решение вопроса

Матильда Снежинска
"Любви и светлой, и туманной
Равно изведаны пути.
Они равно душе желанны,
Но как согласье в них найти?"
А.Блок
~~~
Когда любовь светла, прозрачна,
омыта чистою слезой,
она манит вуалью брачной
и приглашает за собой
в уют домашнего ковчега,
где царствуют покой и нега.
.
Когда неведомо-туманна
она пульсирует в крови,
когда коварна и обманна -
что ждать от этакой любви?
Забыты воля и покой,
и пропадаешь... Боже мой!
Когда сомненья рвут на части,
теряешь призрачное счастье...
Иль обретаешь? Не пойму,
что нужно сердцу и уму...
.
"Но как согласье в них найти?" -
порой неведомы пути...
.
Вот так стою на перепутье
и для себя решаю сам -
одной любви оставлю будни,
другой - все праздники отдам!
~~~
конкурс "4-я Беседа с классиками. А. Блок."