Что я жду от весны?

Светлана Корепанова
Что я жду от весны? Восхитительных, нежных подснежников,
Мужа ласковых слов, ароматных пушистых мимоз…
Что я жду от весны? Солнца яркого, неба безбрежного,
А потом одуванчиков, ландышей и оглушительных гроз.

Жду признаний в любви, жду улыбок – весёлых, стремительных,
Жарких, сладких объятий  и тёплых безумных ветров,
И успехов детей, и открытий их жду удивительных,
Свежих образов жду, неожиданных новых стихов.

Жду, что души людей ото льда равнодушья избавятся,
Жду, что ангелы беды от нашей Земли отведут,
И страна наша в добрых делах на планете прославится.
Может кто-нибудь спросит, смеясь, а не много ли жду?

Помогу я весне и словами, и добрыми мыслями.
И все лучшие песни ночами споют соловьи…
Верю искренней верой в хорошее, светлое, чистое!
Да исполнятся этой весной ожиданья мои!