Вторжение

Алёна Безпавлая
   Луна...
   Я знаю, - недосуг. Пытаюсь лишь.
   Прости, пожалуйста, будить Тебя не стану.
   Я приючусь к Тебе на поздний полустанок.
   В рядах желающих, средь множества, услышь.
 

Опять порыв?... пустая похоть, сердца блажь?
Да что ж не спится полуночнице гулящей?!
Скрипят полы тайком, белья пустеет ящик -
Я у двери, в руке неброский саквояж.

О Нём, о Нём! И пусть смеются Образа,
Пускай стыдит вослед молящая "Матрона",
А впереди борьба, развязки и перроны.
Спешит к Нему. - Ей нужно много рассказать.

Зовёт Его, поёт некаянно в ночи.
С ней завывает лай отвязанной калитки.
Надежды мало, не придёт и счастье хлипко.
Прямая речь: "Зову! Кричу!"..., но Он молчит.

О, Боже, благостный, вернись, помилуй ей
Цветы отвергнутые в честь дурмана мяты,
Надменно кажущийся вид и гул невнятный -
Гулящий вздох несочленённых словарей.

Сопроводи её до выбора дорог,
Минуя пагубу да омуты развилки.
Держа за руку, испытай лобзаньем пылким,
Но умолчи о том Кто выдержать помог.

Чем боле холоден Ты к ней, тем боле крик,
Сжимаясь комом, бьётся в письменной гортани
Смиренной выучкой и силой ожиданий.
И тем несдержанней и глуп скитаний стих.
*    *    *
Не подпустил меня к Себе вчера, а мог.
Назначь свидание на завтра, Милый Бог...

03 марта 2021г.