Все люди разные с рожденья

Наталия Попал
Все люди разные с рожденья.
Одни слащавы как варенье,
Другие, словно перец Чили,
Остры; Всем кости б перемыли!
Кто, как змеюка, ядовитый,
Весь злобой полностью набитый.
Есть мизантропы-нелюдимы,
В народе очень нелюбимы.
Есть люди, кто душой прекрасны,
С открытым сердцем, взглядом ясным,
У них ум честный и язык
И речи чисты, как родник.
Они, как солнце, лучезарны
И добрым людям благодарны.
А есть на руку вороваты -
Таких и не пускать бы в хату!
Полно наивных простаков.
Те хуже глупых дураков -
Молоть чтоб чушь - им нет преграды.
От них держаться дальше надо!

И, чтоб понять в ком совесть есть,
Пудов двенадцать соли съесть,
Порою, с человеком надо,
На сердце не пригреть чтоб гада,
Внимательно его послушать.
И встретить родственную душу
Случается довольно часто.
А в целом наша жизнь прекрасна!