Лунный свет

Астахов Павел
{итальянский сонет}

Ты словно муза сны мои тревожишь
И до рассвета мучаешь в экстазе.
Ты стала всех милее и дороже,
Девчонка из проявленных фантазий.

Придёшь ко мне и в эту ночь, быть может,
Как расцветёт луна в последней фазе.
Заставишь бредить грёзами до дрожи,
Причин и следствий спутывая связи.

Любовь, ты непосильная наука.
Раскрыть все тайны - маловероятно.
То прозорлива ты, то близорука.

В какой-то миг - тонка и необъятна.
Тобою жить - большая сердцу мука.
Но, чёрт возьми, до одури приятно!




04.03.2021 - 06.03.2021

#павелпоэтастахов