Торжество мимозы!

Людмила Финько
                ТОРЖЕСТВО  МИМОЗЫ!

Восьмое  Марта – день торжества   мимозы!
Цветы охапками, корзинами по городу плывут!
Со стороны  мороза им не страшны угрозы  –
Пушистым  жёлтым облаком  мелькают там и тут!

Как солнышка комочки - для бабушки, для дочки,
Для жён, и для  любимых – подарком от мужчин,
Они  в дома врываются, и в вазах  поселяются,
Но волноваться розам, поверьте, нет причин!

Для  розы  - не соперницы, они - весны наперсницы!
Они  - весны бубенчики, в её короне венчики!
Они  - весны знамЕние, как  знак 8-го Марта!
Комочки  золотистые, привет от солнца жаркого!

Наполнят  душу  женщины  весенним ароматом,
Теплом любви согреют, и к солнышку – обратно!