Липовый сад

Евгения Дьячкова 2
             Видел, как рубят? Руб-
             Рубом!-за дубом-дуб!
             Только убит-воскрес!
             Не погибает -лес.


     Вокруг моей пятиэтажки
     Был липовый сад!-
     Росли липы 60-х годов
     Прошлого советского века.
     Мы привыкли друг к другу
     За четверть века
     Нашего сосуществования.
     Активно его начали уничтожать
     Четыре года назад.
     То ли так легко
     Расходовать деньги и...
     Потом отчитываться
     То ли ещё есть выгодная причина
     Но сад рубят уже несколько лет.
     Деревья-ещё здоровые и сильные-
     Стонут и плачут по ночам
     Поэтому я плохо сплю и тоскую.
     Я пыталась защитить липы -
     Писала губернатору,
     Звонила мясникам с просьбой
     Остановиться -
     Но нет-липы срубили
     И теперь они лежат
     Как жертвы режима
     Жестоких, неумных людей.
     Прощайте, деревья,
     Станьте в новой жизни людьми
     И отомстите!