Сиреневый мир

Татьяна Ланина
На сиреневой планете,
На сиреневой луне,
На сиреневой карете
Прямиком лечу во сне.
И в сиреневом просторе
На сиреневых цветах
У сиреневого моря
Потеряюсь я в мечтах.
Веет вымыслом и явью:
Все в сиреневых тонах:
Эти звёзды, разнотравья,
Все, как в самых лучших снах.
Все сиренит и искрится,
И опять ,как год назад,
Отчего-то мне не спится,
Я иду в свой мир назад.
Не покинь меня волшебный
Край сиреневого сна,
Ведь с тобою так душевно,
Пусть иду совсем одна...
Дай побуду хоть минутку
Тут, с тобой, сирени дым,
Может всем бывает жутко
Верить ветрам молодым.
Дай увижу, дай узнаю,
Чей сиреневый букет?
Только сон уже растаял,
Кто принёс? И след простыл.
Пусть останется загадкой!
Мысли все гоню я прочь.
Пусть сиреневой перчаткой
Машет до утра мне ночь .

22 июня 2020 г