До парома

Андрей Кац Доктор
      Трилист: приоритет, фокус, мазать

Расставь приоритеты...
Буду смелым.
Я покажу тебе голодный фокус –
Зачем потеют утром окна в Смольном,
И как мечтает перелётный фикус.
Размажем щели тёртым вазелином.
Затихнем до прибытия парома.
Пусть всё ещё висят пары бензина,
Пока ещё стоят рога бизона.

             doktor