Кто нажмёт кнопку?

Иван Проскурин 2
«Цирконами», что мчат в двенадцать махов,
Мы припугнули окруженье всё.
Дрожите янки, трепещите ляхи,
Когда команда прозвучит: «В Ружьё!»
Не заржавеет! Есть ещё комбаты!
Патриотизм пока что не иссяк.
И завершит существованье НАТО…
Но в это верит далеко не всяк.
Американцы буром прут, как пёрли,
Поляки гавкают, "укропы" злы.               
Россия, будто кость, кому-то в горле,
А с «Томагавков» сдёрнуты чехлы…
Один вопрос назойливо тревожит:
А если вдруг пошлют оттуда рать
Давно уж престарелые «вельможи»,
Кто сможет кнопку красную нажать?
Чтоб взвились в небо грозные ракеты,
А не словесный МИДовский поток,          
Мол, провокация всего лишь это…
А НАТО будет топать на восток…
                04.03.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.