Panem et circenses

Полина Новинова
В хлебозрелищном мире этом
Понимание найти так сложно
Среди множества всех сюжетов,
Где, казалось бы, всё возможно.

Где душевно всё и сердечно,
Говорят, на семью похоже…
Это всё хорошо, конечно,
Но совсем не одно и то же.

Слишком цепки у них объятия,
Узы – будто стальные тросы.
Ты попробуй не потакать им:
Травмы будут тогда, не слёзы!

Лишь о зрелищах и о хлебе
Рассуждают с утра до ночи.
Ну, а если ты вдруг не в теме,
Если этого ты не хочешь?

Чацкий, что ли? - Молчи и слушай,
А не будешь – твоё же горе.
Вставь бананы скорее в уши
И гуляй себе на просторе!