Март

Саня Грех
   Март крадётся по опушке, щурит глазки, кудри вьёт. Брагу прямо из кадушки у лесной избушки пьёт...А в избушке бабка Ёжка топит печь, да гостя ждёт, угостить его немножко или много, как пойдёт...Ну а гость в окошко глянет, стукнет, брякнет и бежать.Только бабку и помянет, и опять не удержать...Обернётся, улыбнётся, прыснет смехом и айда потому, как и неймётся, и не спится никогда...А по мордочке веснушки, будто солнышковый мёд.И опять уж по опушке щурит глазки, кудри вьёт...И уж нет покоя ножкам, всё скорее, да бегом и по тропкам, и по стёжкам, да по лужам прямиком...