Смотри, как жестоко разводят мосты!..

Евгения Северцова
Смотри, как жестоко разводят мосты!
И даже неважно, что рядом не ты,
Ведь я под замком сохраняю мечты.
Будь счастлив, бесстрашный ребенок.
Смотри, как уснула большая вода,
Как лед непрозрачен и тонок...
Но путь не случится беды никогда
С тобою, бесстрашный ребенок.
Смотри, как на черном синеет звезда...
И даже неважно, уходишь куда,
Пускай не случится беды никогда.
Будь счастлив, бесстрашный ребенок.
03.2005