Для тебя

Евгения Северцова
Во что бы ни стало, я это скажу:
Вот звезды, как сонные дети,
Синеющий бархат и полночи жуть,
И черные сны на рассвете -
Всё для тебя.
Те ангелы, что покаяния ждут,
Весенние свежие росы,
И листья, которые осенью жгут,
И боль, что приходит без спросу -
Всё для тебя.
Все страшные бури родной стороны,
Домашнее сонное пламя
И догмы, что только навскидку верны,
И смех, что не сдержишь руками -
Всё для тебя.
Все дальние страны, чужие края,
Все самые тихие вздохи,
И люди, которые вовсе не плохи,
И я...
12.2004