Полёт

Аннушка Сибирская
Иволгой певучей в небо я взовьюсь,
Крыльями косыми с тучей обнимусь,
В бреющем полёте над землёй пройдусь -
Посмотреть хочу я с высоты
на Русь.

Встречу звонкий дождик  в синеве небес,
Вместе с ним осмотрим
хвойный тёмный лес.
Над рекой промчимся, где
туман исчез,
И полёт направим ветрам наперерез.

Налетаюсь вдоволь, книзу опущусь,
На усталых крыльях я к
земле вернусь.
В хоровод к берёзкам белым постучусь -
Виденным в полёте с ними поделюсь.

Иволгой певучей в небо я взвилась,
Крыльями косыми с ветром обнялась...
Тихий стук раздался, шорох,
как камыш:
- Мама, мы проснулись!
А ты разве спишь?!


По выходным дням дети
почему-то всегда
просыпаются на час раньше,  чем в обычный день.
Закон, что ли, какой-то... неписанный...)))


    Рис. Т.Марковцевой.