Обманутые надежды

Анатолий Бирюков 3
Иду сегодня
         к МОРЮ я,
чтоб посмотреть на УРАГАН.
Вот слышу
       шум морского ВЕТРА,
крик чаек
        где то ВДАЛИКЕ.
А подойдя
        совсем уж близко -
      я ощутил
           морской ПРИБОЙ.

И вот
    стою на берегу,
любуюсь
      грозною СТИХИЕЙ.
Холодный ВЕТЕР
           бродит МОРЕМ,
вздымает серую волну,
то подымает бессердечно,
           а то бросает в ГЛУБИНУ.
 
Вот он схватил
            волну за горло.
 Поднял  на миг
             её у ВЫСЬ
и осознав,
      что не под силу,
он бросил 
      резко её вниз.

Волна прижалась
             к МОРЮ телом
       и растворилась
               в мокрой мгле.
Пытаясь спрятаться от ветра
               на самой тёмной ГЛУБИНЕ.

Не унимается злой ВЕТЕР.
Он вновь
      хватает волны дерзко
и ну их РВАТЬ,
           МЕТАТЬ,
               БРОСАТЬ,
желая  МОРЕ разорвать.

Но, не под силу
             это ВЕТРУ.
Все волны,
        вырванные с МОРЯ,
ОН возвращает в пелену.

Мне захотелось крикнуть ВЕТРУ
СИЛЬНЕЕ ВЕТЕР!
         ВОЛНЫ ВЗДЫБЬ!
ВЗЛАХМАТЬ ИМ ГРИВЫ!
     БРОСЬ НА СКАЛЫ!
СОРВИ С НИХ ПЕНУ ДОГОЛА!

Но ветер вдруг
             обмяк,
                притих
и волны
       улеглись
             невозмутимо.
Нет,
    это был не УРАГАН,
 а так себе -
          ПАРНИШКА-ВЕТЕР.
Всего лишь балов пять иль шесть.

Вдогонку  ветру
              крикнул я:
    ПАРНИШКА - ВЕТЕР,
          ты слабак,
               не дотянул до УРАГАНА !!!

Ответа так и не дождавшись,
я развернулся,
       мокрый в весь
             и разуверившись у ветре,
    тихонько к дому я пошёл.

Я шёл домой
          и рассуждал:
 У ВЕТРА
     НЕ ХВАТИЛО СИЛ,
          ЧТОБ МОРЕ
             ШТОРМОМ ПОБЕДИТЬ.

Сквозь тучи
       СОЛНЫШКО пробилось
 и засверкало на воде,
    а МОРЕ...
            Плавно отступило...
Немного берег оголило...
            И нежно
                ГЛАДЬЮ
                УЛЕГЛОСЬ...