Надежда только на гены?

Валерий Малявкин
Как деду чувства внуку передать,
Когда тот целый день учёбой занят,
Текущие заботы парня ранят,
И хочется с друзьями поиграть.

Растёт внучок, ему не до меня,
Родителей и то – лишь мельком видит.
Неведомо, что из ребёнка выйдет! –
Он внешним миром из семьи изъят.

С годами сохранится ль от меня
У внука в эго что-то в корне наше? –
С характером ему сам чёрт не страшен,
Но… комп, ЕГЭ уничтожают Я.