Был далеко он не Бог...

Татьяна Павловна Яковенко
Когда он не сыт был и бос,
Когда одинок был и зол,
В проблемы ,как в землю врос,
Тогда он её и нашел.
Он понял,она не из тех ,
Кто любит потеху и фарс.
Он полюбил её смех
И блеск озорной её глаз.
Она не любила интриг,
Она не искала любви.
А он в этот жизненный миг
Мечтал и удачу ловил.
Он делал по жизни ,что мог.
Рубашка была из заплат.
Был далеко он не  Бог,
Но был он душевно богат.
Пути их по жизни сошлись.
Сердца были счастьем полны.
В любви просто так не клялись.
А были друг другу верны.
Прошли вместе жизнь до конца.
Прошлое не теребя.
Не потерявши лица.
Мечтая ,трудясь и любя.
Встретили осень свою.
Сколько же прожито лет!
Им деферамбы поют
Дети и внуки во след.
Кто -то шутя их спросил:
Скука не мучила вас?
-На это уж не было сил.
Занятым был каждый час.
Казалось ответ очень прост
И больше не надобно слов.
Крепким построен был мост
Под ёмким названьем любовь.