Строка

Борис Гольдберг
Ты говоришь  -  скучаешь без стихов-
Что, как трясина, засосали будни.
Но тяжкий груз невысказанных слов
Ты каждый день несешь в себе подспудно.

А ноша эта  - ох, как нелегка!-
И давит нескончаемо на сердце,
Как будто часть грудного молока,
Что не была  отсосана младенцем.

Для пониманья сложны иль легки
Поэта ум они все время гложат.
Поэт ни дня не может без строки,
И не самим собою быть не может.

Поэты создают стихотворенья,
Но если нет стиха, то нет творенья.