О Бог милосердный

Вильгельм Конюхов Винс
   Ап. Иаков глава 4,1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

  2. Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
  3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.


О Бог милосердный!  В смиренье Тебя умоляем,
Ты видишь страданье народа на этой земле!
В безумье своем люди всё и про всяк забывают,
Убивают брат брата  забыв о Тебе!

Усмири Ты, о Боже, безумство народов,
Дай разум и мудрость чтоб им понять:
Где убийства, насилье, там нету свободы,
Что к ближнему надо любовь проявлять!

Как далеко отошли вы в безумье от Бога,
Что лик свой святой Он от вас отвернул!
Чрез трупы к наживе и власти ведет их дорога
И Бог тех накажет, кто к ним примкнул!

А в гневе Господь Всемогущий  не знает пощады,
Но может Он грех ваш навеки простить.
Если к Божьему Слову проявите жажду,
Тогда милость Его может вас от греха исцелить!

О, люди! Господь наш сегодня тебя призывает
С покаяньем приди ты к Иисусу Христу.
Твоя Душа ведь в смертельных грехах изнывает,
Во имя Иисуса! Очисти ты грешную душу свою.

Верь, Иисус не замедлит тебе дать прощенье,
Как тяжки казалось бы  были твои все грехи,
И проявит Он милость свою и терпенье,
Всегда помогая не сбиться на этом пути.               
             
    14.07.14    W.Konuchow-Wiens