Королева входит...

Игорь Краснов Преображенский
Тихонько Музе: Королева в дом…
Но полумрак, невидимы черты,
И только каблучки из темноты
Волшебной дробью: скоро, мы идём!

Мне эта дробь, как музыка в ночи,
Стаккато скрипки, саксофона стон,
Переходящий в колокольный звон –
Внутри так ожидание кричит!

Сомнениям меня не обмануть,
Я чётко слышу: входит в дом Она,
А впереди энергии волна
Стремительно прокладывает путь.

Всё ближе шелест платья и… духи.
Мгновений этих ждал я много лет.
Волнение, придворный этикет…
Какие, право, тут уже стихи?!

Анапа
03.03.2021.