Полигон

Анатолий Бешенцев
                Полигон     ©

Грохот в Бисерово ружей     *
     Оплеухой по ушам
Влепит девушки не хуже
     За попытку тарарам

Ей внести смятеньем в душу –
     Поцелуем невзначай,
Кодекс чести не нарушив,
     Намекнув на скорый рай.

Пленом странных аналогий
     Выстрел каждый мне звучит,
Сговорились словно боги
     Возвратить тех дней лимит,

Где бывал я гостем вхожим
     В намечавшийся шалаш:
Там, с хозяюшкой пригожей,
     Нарабатывал я стаж

Изумительных прелюдий
     К покорению вершин,
К коим все стремятся люди,
     К коим всех порыв един…

Грохот в Бисерово ружей
     Песен мне любых звончей…
Давней памятью разбужен,
     Вспомню всё – до мелочей…

*  БИсерово – стрелковый комплекс под Балашихой

        11 декабря 2011 года