Первый.. , последний звонок

Евгений Корзун
Лето. Каникулы. Детство…
Где же найти нам средство,
Чтоб вновь заглянуть туда?
Не воротишь  уже те года…

Школа. Занятия. Перемены –
Дороги сердцу безмерно…
Нет, не вернуться назад…
Чувства внутри говорят!

Завуч. Училка. Класс –
Где вы родные сейчас?
Многих возможно уж нет…
Вы излучали свет!

Бесценны занятия были –
Знания мы получили,
Всё это было не зря…
Милые наши учителя!

Глупости. Шалости. Вздор…
Будет прямой разговор
В кабинете директора школы,
К нему мы сейчас готовы.

История. Труд. Обществоведение –
Сколь сохранилось мнение
О том, чему нас вы учили?
Ничего, впрочем, мы не забыли.

Первый..., последний звонок –
Вот и окончен урок…
Новое время стоит у ворот –
Вот так истории водоворот!

Каникулы. Детство. Лето –
Осталось далёко всё это…
На многое нету ответа –
Упущено что-то где-то…