Увеличительное Стекло

Владимир Грикс
В Пушкине немного интересного,
применен учебника гипноз,
он "великий", сказано поспешно,
что воспринимается всерьез.
 
Я спросил француза, после немца
мнение про Пушкина сказать.
Отвечали искренне и честно,
не способны эдакого знать.
 
Александр в дворянстве разбирался
словно в апельсинах жирный хряк.
Знатоком он в школе назывался,
как табличка, то есть просто так.
 
Он не знал, как сеют хлеб и пашут,
разбирался в бабах и в вине,
секс ценил, как наслаждение наше,
застрелили, сгинул сам в беде.