Неожиданность

Владимир Грикс
Я узнал сегодня про причины,
почему в войсках не по душе.
Я два года испытал кручину,
но конечно не был в мандраже.
 
Сон спокойный в армии - нелепость!
Суток треть за месяц я не спал.
В разные моменты, начал слепо,
это неудобство испытал.
 
Все Законы правильного отдыха
я два года наблюдать не мог.
Часто не хватало даже воздуха.
Я ушел в запас и спать там смог.