Зеркала

Евгений Корзун
          Зеркала

В смеха комнату зайдите,
Мимо граждане не проходите, -   
В старом слышится кино,
Развлеченье, каково?..
               
Зеркала кругом стоят,
Люди смотрят и шалят,
Не обидно, а смешно –
Здесь кривляние одно.
Толстый может тонким стать,
Видится худому стать;
Строишь рожицы себе,
А они тебе вдвойне.

Смотрит Оля, ей Яло
Говорит в ответ само,
Мило ротиком кривляет –
Подзадоривать как знает.
Морщит носик, а в ответ
Ей курносик шлёт привет,
Нравится сама себе,
И не хмурится уже.

Подошла к трюмо Алёна –
Вот она уже Анёла
И никак не гимназистка,
А училка, журналистка.
Вид серьёзный, деловой,
Очень скромный, не простой,
Любо-дорого смотреть,
Хочется ей даже спеть.

Зеркала тем хороши –
Захохочешь от души,
Если смотришь на кривые –
Впечатления большие,
А не хочешь сам веселья –
В зеркало без преломленья
И тогда не обессудь –
Видишь собственную суть.

Вот такой вот поворот,
С точностью наоборот
Отражают зеркала –
Не до смеха иногда.