Мир наизнанку

Елена Кузнецова 43
Мир этот вывернут наизнанку.
Сколько правил - столько запретов.
Тот поднимает, другой опускает планку,
А редакторы режут половину сюжетов.

Маски на мордах. Тьфу, простите, на лицах,
А в холодных глазах пистолетное дуло.
В нашей глубинке ли, в огромных столицах
Каждый каждому волк и акула.

Вот поэтому, раз в середине года,
Чтоб не стать акулой, не вывернуться наизнанку,
Я беру метлу, покидаю этот чёртов город,
Через сумрак лечу к моему белоснежному замку.
01.03.21