Умер старик от ковида...

Валерий Хлыновский
                На смерть О…вского В.А.

Умер старик от КОВИДа. Умер, и что с него взять?
Так почему же обида в сердце крадётся, как тать?
Нас, расщепляющих атом и  долетевших до звёзд,
нас, записных технократов и  повелителей гроз,
самый ничтожный из мелких –  в сто  нанометров * размер,
перед геенною смертной  выставил.  Вот и  пример 
нашей  безумной гордыни  – сами себя не спасли…
… в дедову яму я кинул комья  промёрзлой   земли.

_________________________________________________
*   1 нанометр =  10-9  (одна миллиардная доля)  метра

2 марта 2021