Купидон

Евгений Корзун
Какой же шаловливый плут
Проказник Купидон.
То там стреляет он, то тут,
Лишь слышен сладкий стон.

Летает нагишом везде
С отравленной стрелой,
Коль девочку увидит где –
Натянет лук тугой.

Стреляет прямо в сердце ей
Он без раздумий даже,
И тем любви стрела сильней,
Чем девочка милей и краше.

Ох, берегитесь вы девчонки
Нагого хитрого мальчонки,
Не может малый без побед,
Такой коварный сердцеед.

И горе, если в сердце ранит
Стрелой отравленной Амур,
Сжигающая страсть поманит,
Но это всё и есть «лямур»!