Ничего у Бога я просить не стану

Лариса Черноморец
Ничего у Бога я просить не стану -
Всё давно имею, что должна иметь:
Телефон, машину, и квартиру с ванной,
И сыночка - душку, и успехов медь.

А ещё двух внучек, в ком души не чаю,
С ними жизни вечер - радостен и мил,
И подругу Таню, с кем попьём мы чаю,
И о жизни грешной с кем поговорим.

Было бы здоровье - и не надо, люди,
Нам на этом свете больше ничего.
И в моей пусть жизни всё как прежде будет,
Просьбами не стану Бога моего

Нагружать - хватает без меня Ему их,
Почему - то мало нам того, что есть.
И молитвы Богу посылаем всуе -
Неразумных, Боже, нас прости существ.

Жаль, не понимаем, что дано Тобою
Людям всё для счастья - только приглядись:
Воздух, солнце, звезды, небо голубое,
Колос золотистый, и зелёный лист,

И бегущий в небе караван пушистый -
Погляди на небо - напои им взор.
Научитесь, люди, наслаждаться жизнью,
Что фонтаном брызжет нам со всех сторон.

04.03.2021 год.Рецензия на «Ничего у Бога я просить не стану» (Лариса Черноморец)

Перечитала кучу ваших стихов, не хочется отрываться, но пора спать. Как-то тепло, душевно. Хорошо, что вы есть.
С теплом и христианской любовью к вам Вера Чернова.