Слушать

Коломийцева Екатерина
А ты умеешь слушать тишину?
На время отложить свои игрушки.
Остановить солдатиков войну.
Утихомирить кукол погремушки.

И тихо замереть, закрыв глаза.
Что слышишь ты? Какие звуки рядом?
Вот тикают часы, гремит гроза,
И барабанит в окна дождик с градом.

Вот шум машины чьей-то за окном,
Воркуют где-то голуби под крышей.
Собака лает, охраняя дом.
Вдруг, за стеною кто-то плачет — слышишь?

Ты превратись в волшебника на миг:
И подари заботу и вниманье.
Не важно кто: малыш или старик.
Так часто людям нужно понимание.